Tastings 2. Halbjahr 2016 - Whisky & Stone

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Tastings 2. Halbjahr 2016

Aktuelles

Whisky - Verkostungen  2. Halbjahr 2016

  

Liebe Kunden von Whisky & Stone, liebe Whiskyfreunde,

endlich ist es so weit, die Termine für das zweite Halbjahr 2016 stehen.
Wie ihr bemerkt habt hat sich unser Erscheinungsbild etwas verändert, dies ist gleichzeitig
auch der Grund warum sich die Termine etwas verzögert haben.
Auch die einzelnen Seiten sind noch lange nicht vollständig. Ein sogenannter runtime error
hat unser System lahm gelegt, was so viel bedeutet, dass unser altes Windows XP nicht mehr
unterstützt wird.
Nun ist Schluß mit fachchinesisch, viel Spass bei unseren Tastings.

Auf Grund der großen Nachfrage, betreffend bestimmter Themen, haben wir uns
erlaubt, zwei Verkostungen jeweils zweimal zu veranstalten.
Wir hoffen, dass dies auch in eurem Interesse ist.
Auch im 2. Halbjahr haben wir wieder spannende Malts aus Schottland für euch zusammengestellt.
Ebenso dabei ist wieder auch ein Themenabend.

Bitte bachtet auch unsere neuen Anfangszeiten, wir brauchen etwas mehr Spielraum zwischen der
Ladenschlusszeit und dem Beginn der Verkostung.


26. August 2016   (Preis 39.- €)                                                              Tasting leider ausgebucht!
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Rauchschwaden am Horizont - wir fangen sie für euch ein.

Das Thema Peat (Torf), Rauch und Phenole oder floral, fruchtig und Sherry ist wirklich
nicht neu. Und doch wird es immer wieder thematisiert beim Kauf, bzw. beim Verkosten
von Whisky. Das interessante daran ist, dass Rauch und Nichtrauch ein viel zu großes
Spektrum öffnet um es in einem Tasting unterzubringen.
Das spannende ist, dass alle Geruchsaromen und Geschmacksnoten auch in nur einer
Linie der Malts herauszufinden ist. Und zwar in des Teufels Küche.
Testen Sie mit uns 5 unterschiedliche peated Single Malt Whiskies.


Verkostet werden:                                        Ledaig

BenRiach

Kilchoman

Port Charlotte

Octomore



16. September 2016 (Preis 29.- €)                                                           Tasting leider ausgebucht!
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Traditional Cask oder Cask Finish - das ist die Frage.

Es gab eine Zeit, in der Whisky getrunken wurde, ohne groß darüber nachzudenken,
welches Fass bei der Reifung des Malts wohl im Spiel gewesen sein könnte.
Der Whisky musste ganz einfach nur Wirkung zeigen. Die Zeiten sind vorbei.
Heute gibt es eine Vielzahl von Abfüllungen, die, wenn man sich damit beschäftigt,
selbst den größten Spezialisten immer wieder ins Staunen versetzt. Heute reden wir von Virgin Oak,
vorbelegten Bourbon Fässern, sowie alle anderen Fässern mit Vorbelegung "Sherry, Port, Rum, Wein...."
und das mit großem Respekt.
Denn eines ist sicher, die Vielfalt der unterschiedlichen Aromen und Geschmacksträger
in einem Whisky entstammen zu 70 % aus den Fässern und dieses wiederum erfordert
ein ausgezeichnetes Fassmanagement. Bildet euch eure eigene Meinung.


Verkostet werden:                                       Virgin Oak

Bourbon Cask

Sherry Cask

Sautern

und sicherlich ein Exote


30. September 2016   (Preis 39.- €)                                                         Tasting leider ausgebucht!
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Rauchschwaden am Horizont - wir fangen sie für euch ein.

Das Thema Peat (Torf), Rauch und Phenole oder floral, fruchtig und Sherry ist wirklich
nicht neu. Und doch wird es immer wieder thematisiert beim Kauf bzw. beim Verkosten
von Whisky. Das interessante daran ist, dass Rauch und Nichtrauch ein viel zu großes
Spektrum öffnet um es in einem Tasting unterzubringen.
Das spannende ist, dass alle Geruchsaromen und Geschmacksnoten auch in nur einer
Linie der Malts herauszufinden ist. Und zwar in des Teufels Küche.
Testen Sie mit uns 5 unterschiedliche peated Single Malt Whiskies.


Verkostet werden:                                     Ledaig

BenRiach

Kilchoman

Port Charlotte

      Octomore



07. Oktober 2016   (Preis 29.- €)                                                            Tasting leider ausgebucht!          
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Traditional Cask oder Cask Finish - das ist die Frage

Es gab eine Zeit in der Whisky getrunken wurde, ohne groß darüber nachzudenken,
welches Fass bei der Reifung des Malts wohl im Spiel gewesen sein könnte.
Der Whisky musste ganz einfach nur Wirkung zeigen. Die Zeiten sind vorbei.
Heute gibt es eine Vielzahl von Abfüllungen, die, wenn man sich damit beschäftigt,
selbst den größten Spezialisten immer wieder ins Staunen versetzt.
Heute reden wir von Virgin Oak, vorbelegten Bourbon Fässern, sowie alle anderen
Fässern mit Vorbelegung "Sherry, Port, Rum, Wein...." und das mit großem Respekt.
Denn eines ist sicher, die Vielfalt der unterschiedlichen Aromen und Geschmacksträger
in einem Whisky entstammen zu 70 % aus den Fässern und dieses wiederum
erfordert ein ausgezeichnetes Fassmanagement. Bildet euch eure eigene Meinung.


Verkostet werden:                              Virgin Oak

Bourbon Cask

Sherry Cask

Sautern

und sicherlich ein Exote



18. November 2016   (Preis 34.- €)                                                         Tasting leider ausgebucht!
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Mit 15 Jahren perfekt?

Wir werden immer wieder gefragt, nach wieviel Jahren ein Whisky am besten ist.
Nun, dass ist unmöglich zu sagen, da die Fässer Naturprodukte sind und es nach der Befüllung mit den New Make (neuer Brand)  nur schwer möglich ist, den heranreifenden Whisky zu beeinflussen. Fest steht, jeder Whisky hat seinen Zenit ab dem er nicht mehr viel besser wird. Natürlich bestätigen auch hier die Ausnahmen die Regel.
Interessant allerdings ist es, verschiedene 15-Jährige einem Test zu unterziehen. Hierbei spielt der Hausstil, die Fasslagerung und die regionalen Begebenheiten eine wichtige Rolle.
Wir, Whisky & Stone, gehen davon aus, dass Whisky mit 15 Jahren seine besten Eigenschaften bereits entwickelt hat, der Angles Share (Verdunstung) noch vertretbar ist und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Bei diesem Tasting könnt ihr es selber herausfinden.


Mit dabei sein werden:                          Die Highlands

Der Speyside

Die Inseln

Die Lowlands

Campeltown

wenn Rauch, dann nur als Zugabe



02. Dezember 2016   (Preis 29.- €)                                                          Tasting leider ausgebucht!
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Was geschah am 16 April 1746 im Culloden Moor?

Charles Edward Louis Philip Casimir Stuart landet mit eine kleinen Armee an der schottische
Küsten am Loch Nan Uamh. Es ist das erste Mal, dass er einen Fuß auf schottischen Boden setzt.
Er sendet Briefe an die großen Clans mit der Forderung, ihn zu unterstützen.
Anfangs ist der Zulauf schleppend, doch nach und nach schließen sich trotz des
Misstrauens immer mehr Clans an – geködert von großen Versprechungen.
Seine Truppen bestanden später zum Großteil aus Highlandern.
Dazu kamen einige Lowlander, Iren, Franzosen und ganz wenige englische Jakobiten.
Viele Schotten unterdessen waren regierungstreu und standen auf Seiten des englischen Königs.
Es war also durchaus keine reine Auseinandersetzung zwischen Schotten und Engländern.
Viele Clans waren gespalten.


Verkostet werden:                               Benromach

Royal Brackla

Glenglassaugh

BenRiach

Glen Moray



Alle Tastings sind, wie immer, für Einsteiger und Kenner interessant.

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Der Zahlbetrag wird bei Buchung fällig und sollte spätestens 4 Wochen vor dem Termin auf folgendes
Konto überwiesen werden:

Norbert Leege, Whisky & Stone
Sparkasse Allgäu:   [ DE 65 7335 0000 0514 2779 79 ]   BYLADEM1ALG
                                 
Vor der Bezahlung bitte Rechnung abwarten!

Stornierungen können, aus kalkulatorischen Gründen, leider nur bis 4 Wochen vor dem Termin erfolgen.  
Danach verfällt der Anspruch auf Rückzahlung des Kostenbeitrags.
Wir bitten, aufrichtig, um ihr Verständnis.


****     Beginn: 19.30 Uhr     ****     Ende: 22.00 Uhr    ****

Anmeldung per Telefon:  [ 0831/71999 ]  *  Fax: [ 0831/5307557 ]  *   e-mail:  info@whisky-stone.de


slainte mhath
Ines und Norbert Leege



 
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