**********************************************************************************
Die große Whisk(e)y-Frage: Wie unterschiedlich sind Whisk(e)y`s ?
Es gibt viel zu sagen über Whisky (Getreidebranntwein). Leider beschränkt man sich oft zu sehr auf Rauch,
nicht Rauch, Sherry, Holz oder Vanille. Zugegeben die benannten Aromen sind sehr verbreitet doch
beschreiben sie nicht annähernd die Vielfalt unseres Lieblingsgetränks.
Erforscht mit uns Gewürze, Hölzer, Früchte in Verbindung mit Eukalyptusaromen. Aber auch Minze,
Chilli und Lösungsmittel. Fühlt den Körper (die Öligkeit) sowie Farbe und Klarheit, denn all diese
Dinge beeinflussen unseren Geist und die damit verbundenen Erwartungen.
Wir verkosten:
BOURBON
GRAIN
IRISH POT STILL
SCOTCH SINGLE MALT
EUROPA
ASIEN
(Achtung, nur wenig Rauch)
17. Februar 2017 (Preis 39.- €) Tasting leider ausgebucht!
***********************************************************************************
Whisky extrem – nichts für schwache Nerven
Stellt euch vor ihr sitzt an einem Strand, am Lagerfeuer, der Abend ist kühl und windig.
Kurz zu vor habt ihr Pizza gegessen. Es stand eine ganze Reihe zur Auswahl .
Meeresfrüchte mit gehackten Muscheln, Garnelen und Tintenfisch, Hawai mit Schinken und Ananas
mit karamellisierten Zwiebeln, Oliven und Feta. Vorher gab es Nussbrot in Olivenöl.
Ihr wollt die Eindrücke so lange es geht beibehalten.
Also greift ihr am Lagerfeuer zu Single Malt Whisky. Das Erlebnis beginnt auf`s Neue.
Ob
ORIGINAL
VATTET
INDEPENDENT
wir bewegen uns jenseits der 60 % *** Eher etwas für Fortgeschrittene ! ***
Die Whisky - Auswahl wird nach Verfügbarkeit zusammengestellt!
03. März 2017 (Preis 39.- €) Tasting leider ausgebucht!
**********************************************************************************
Vom New-Make zum 25-jährigen
Wir spannen den Bogen zwischen jung und alt.
Lassen die Aromen durch die Nase in den Gaumen ziehen und erforschen dabei die verschiedesten Grüche.
Einmal am Gaumen angekommen nehmen wir den ersten Schluck Malt.
Es erschließt sich uns ein Festival des Geschmacks.
Grapefruit, Karotten und Rhabarber-Suppe, Marzipan oder
einem Mix aus Leder „Chesterfield -Sofa „ und einem leeren kubanischen Zigarre Rohr
Uisge Beatha und seine Entwicklung im Laufe der Jahre
Wir verkosten die Range von Glenfarclas " 8 BIS 25 JAHRE "
24. März 2017 (Preis 34.- €) Tasting leider ausgebucht!
***********************************************************************************
Die große Whisk(e)y-Frage: Wie unterschiedlich sind Whisk(e)y`s ?
Es gibt viel zu sagen über Whisky (Getreidebranntwein). Leider beschränkt man sich oft zu sehr auf Rauch,
nicht Rauch, Sherry, Holz oder Vanille. Zugegeben die benannten Aromen sind sehr verbreitet doch
beschreiben sie nicht annähernd die Vielfalt unseres Lieblingsgetränks.
Erforscht mit uns Gewürze, Hölzer, Früchte in Verbindung mit Eukalyptusaromen. Aber auch Minze,
Chilli und Lösungsmittel. Fühlt den Körper (die Öligkeit) sowie Farbe und Klarheit, denn all diese
Dinge beeinflussen unseren Geist und die damit verbundenen Erwartungen.
Wir verkosten:
BOURBON
GRAIN
IRISH POT STILL
SCOTCH SINGLE MALT
EUROPA
ASIEN
(Achtung, nur wenig Rauch)
21. April 2017 (Preis 39.- €) Tasting leider ausgebucht !
**********************************************************************************
Whisky extrem – nichts für schwache Nerven
Stellt euch vor ihr sitzt an einem Strand, am Lagerfeuer, der Abend ist kühl und windig.
Kurz zu vor habt ihr Pizza gegessen. Es stand eine ganze Reihe zur Auswahl .
Meeresfrüchte mit gehackten Muscheln, Garnelen und Tintenfisch, Hawaiian mit Schinken und Ananas
mit karamellisierten Zwiebeln, Oliven und Feta. Vorher gab es Nussbrot in Olivenöl.
Ihr wollt die Eindrücke so lange es geht beibehalten.
Also greift ihr am Lagerfeuer zu Single Malt Whisky. Das Erlebnis beginnt auf`s Neue.
Ob
ORIGINAL
VATTET
INDEPENDENT
wir bewegen uns jenseits der 60 % *** Eher etwas für Fortgeschrittene ! ***
Die Whisky - Auswahl wird nach Verfügbarkeit zusammengestellt!
05. Mai 2017 (Preis 29.- €) Tasting leider ausgebucht!
**********************************************************************************
Tomatin – Die neue Perle?
Fruchtig und fleischig und etwas rauchig. Die gesamte Breite und Tiefe der Single Malt Welt beinhaltet die
neue Range von Tomatin.
Im neuen Gewand präsentiert sich die Distillery von ihrer besten Seite.
Aromen wie in Balsamico gebratene Erdbeeren, dunkle Schokolade, in Tee geräucherte Ente oder
vielleicht gebratener Schweinebauch.
Der Geschmack des Malts ist so vielseitig wie die spannende Geschichte der Distillery.
TOMATIN DISTILLERY:
Bourbon Cask
Sherry Cask
Peat
Cask Strenght (fassstärke) ES IST ALLES DABEI !
Alle Tastings sind, wie immer, für Einsteiger und Kenner interessant.
*********************************************************************************
Der Zahlbetrag wird bei Buchung fällig und sollte spätestens 4 Wochen vor dem Termin auf folgendes
Konto überwiesen werden:
Norbert Leege, Whisky & Stone
Sparkasse Allgäu: [ DE 65 7335 0000 0514 2779 79 ] BYLADEM1ALG
Vor der Bezahlung bitte Rechnung abwarten!
Stornierungen können, aus kalkulatorischen Gründen, leider nur bis 4 Wochen vor dem Termin erfolgen.
Danach verfällt der Anspruch auf Rückzahlung des Kostenbeitrags.
Wir bitten, aufrichtig, um euer Verständnis.
**** Beginn: 19.30 Uhr **** Ende: 22.00 Uhr ****
Anmeldung per Telefon: [ 0831/71999 ] * Fax: [ 0831/5307557 ] * e-mail: info@whisky-stone.de
slainte mhath
Ines und Norbert Leege